فهرس

   I.   معلومات قانونية

   II.  ميثاق السرية والأمان

I. معلومات قانونية

عموميات

تتواجدون بموقع ويب لوفاسلف. وهي شركة مساهمة ذات مجلس إدارة جماعية ومجلس رقابة رأسمالها 113.179.500 درهم. مقرها الإجتماعي، 72 زاوية شارع عبد المومن وزنقة رام الله، الدار البيضاء 20000 المغرب. الهاتف : 0522.545.100 / الفاكس: 0522.273.535 س.ت 48.409 - ت.ج -010840019 - ج.ت 36363235 - ص.و.ض.ج 1292903

عقد الاستعمال

ينطبق على هذا الموقع عقد استعمال ما بين وفاسلف والزائر لموقع الويب. يُصرح المستعمل/ الزائر قُبول الشروط المذكورة أسفله لدى ولوج الموقع واستعماله الوثائق وأي معلومات أخرى يحتوي عليها. إذا لم يصادق المستعمل على هذا العقد، عليه الخروج فورا من هذا الموقع.

استعمال موقع الويب والمعلومات

إن موقع الويب لوفاسلف (نصوص، بيانات، صُور، رسوم بيانية، رسوم، فيديو، تنشيطات، بلاغات، تقارير سنوية، مواصفات تقنية، وصف المنتوجات، إلخ ...) محمي بحقوق المؤلف والعلامات المسجلة.

بإمكانكم تحميل صفحات و/أو أجزاء من موقع الويب أو طبعها على الورق، طالما لا تحذفوا الإشارات المتعلقة بحقوق المؤلف أو إشارات أخرى تخص حقوق الملكية.

إن تحميل أو القيام بأي شكل آخر من النسخ لبرنامج معلوماتي أو معلومات متواجدة على موقع الويب لوفاسلف لا يخولكم أي حق عليها. لا يمكنكم نسخ، إرسال بأي طريقة كانت، تغيير، استعمال موقع الويب لوفاسلف لأغراض عمومية أو تجارية أو إنشاء روابط معه، دون إذن مكتوب مسبق لوفاسلف. إن استعمال مجموع أو جزء من المعلومات المتناقضة مع هذه الشروط ومع القانون، ممنوع صراحة ؛ وقد يترتب عنه عقوبات مدنية أو جنائية.

الضمانة على المعلومات التي يُزود بها موقع الويب

بالرغم من كون وفاسلف تبذل كل مجهودها لضمان جودة المعلومات، من الممكن، نظرا للتطور المستمر لمنتوجات وفاسلف وكذا التكيُّف المُنتظم لتطورات السوق، لبعض البيانات المتاحة على موقع الويب لوفاسلف أن تحتوي على عيوب من أي نوع، شكلا ومضمونا (لاسيما من حيث التحديث). يتم الإيفاء بكل هذه المعلومات، النصائح المباشرة أو غير المباشرة والتوضيحات، بلا أي ضمانة من أي نوع، صريحة أو ضمنية. على المستعمل اللجوء لعامل بوفاسلف للحصول على معلومات إضافية حول وضعيته الخاصة.

مواقع الويب المرتبطة

يمكن لموقع ويب وفاسلف أن يُحيل على مواقع أخرى، لكن وفاسلف لا تتحمل ولا تقبل أي مسؤولية إزاء محتوى، منتوجات، خدمات أو أغراض أخرى مقدمة عبر هذه المواقع.

II. ميثاق السرية والأمان

يهدف هذا الميثاق للسرية والأمان إلى إطلاعكم على الالتزامات والتدابير العملية المتخذة من قبل وفاسلف للسهر على احترام بياناتكم الشخصية عندما تستعملون موقع إنترنت www.wafasalaf.ma

1- حماية البيانات الشخصية

احترام الحياة الشخصية

يمكن الاطلاع على موقع وفاسلف بصفة مجهولة الإسم. في هذا الإطار، يمكن للمستعمل، دون تعريف مسبق بنفسه، الاطلاع على كُتيبات المعلومات الإلكترونية المتعلقة بالمنتوجات التجارية على www.wafasalaf.ma، و/أو القيام بمحاكات القروض داخل كل فضاء لمنتوج معروض في الموقع.

تُجَمَعُ بيانات ذات صفة شخصية مباشرة من مستعمل الأنترنت بموافقته، عندما يرغب في الاستفادة من خدمة مُشخصة أو القيام بطلب خاص. كما هو الحال مثلا عندما يقوم هذا الأخير بطلب قرض فوري ومُشخص، طلب خدمة بعد البيع أو يرغب في ولوج فضاء الزبون الموضوع رهن إشارته.

في كل الحالات، تُنجز عملية جمع البيانات ذات الصفة الشخصية دائما بصفة آمنة وبشفافية بفضل وجود معلومات توجيهية. تُمكن البيانات، ذات الصفة الشخصية، وفاسلف من الأخذ بعين الاعتبار كل حالة فردية.

قد تُستعمل المعلومات التي أَبلَغتُم بها في الإطار التالي :

تزويدكم بمعلومات ذات صفة إدارية مُرتبطة بالتكفل بطلبكم ومتابعة ملفكم من قبل وفاسلف ؛

إخباركم بمعلومات أو عروض قد تهمكم، تخص منتوجات تقترحها وفاسلف عبر البريد، الهاتف أو البريد الإلكتروني.

سلامة البايانات

تضع وفاسلف تدابير ذات صفة تقنية وتنظيمية للتأمين، تهدف إلى ضمان سلامة وسرية الدورات والطلبات التي تقومون بها على موقع www.wafasalaf.ma. بالنسبة للبيانات الشخصية المدلى بها "على الشبكة"، نستعمل نظام SSL الذي يضمن لكم مستوى عالي من الحماية.

يُشير القفل الذي يظهر أسفل يمين مُتصفحكم للأنترنت، بأنكم في قسم مؤمن من موقع وفاسلف بفضل نظام لترميز المعلومات بالبروتوكول) Secure Socket Layer (SSL) طبقة المقابس الآمنة). يتعلق الأمر ببروتوكول لإيصال المعلومات يُمكِن من تأمين التسجيل والدخول إلى فضاء الزبناء، ومن سرية ومصداقية البيانات المُتبادلة. يعود نجاحه لبساطة استعماله ودمجه في كل البرامج المعلوماتية للإبحار.

بفضل خدمتنا المُؤمنة وترميز البيانات السرية، نُؤمن حماية تامة لتعريفكم وبياناتكم. بإمكانكم إذن إيفائنا بمعلومات شخصية بكل سرية.

2- احترام قانون 08-09 (18 فبراير 2009)

حماية الأشخاص الذاتيين إزاء معالجة البيانات ذات الصفة الشخصية

عندما تُجمع بيانات ذات صفة شخصية، يتم إخبار المُستعمل بوضوح بالهدف المُتوخى من طلب معلومات متعلقة به، بالطابع الثانوي أو الإلزامي للأجوبة المُدلى بها والجهات المُستَلمة للمعلومات المجموعة. توجد هذه المعلومة على الاستمارات الإلكترونية التي يملؤها المُستعمل.

تطبيقا لمقتضيات قانون 08-09، يتوفر كل شخص مُسجل على حق الإعلام، ولوج، تغيير، تعديل وحذف البيانات الشخصية، طبقا للمواد 5 إلى 10 من الفصل الثاني، وذلك بالاتصال بوفاسلف، قسم التسويق التجاري، 72 زاوية شارع عبد المومن وزنقة رام الله، ادار البيضاء أو عبر البريد الإلكتروني إلى service-clientele@wafasalaf.ma.

جمع واستعمال المعلومات

نضطر لأن نطلب منكم عددا من البيانات الشخصية. بعضها ضروري لمعالجة طلبكم، وأخرى تُمكننا من التعرف عليكم بشكل أفضل وتجعلنا نلائم عروضنا لحاجياتكم. بالصفحات التي ُيطلب فيها منكم بيانات ذات صفة شخصية، سيتم إخباركم بالطابع الثانوي أو الإلزامي لتبليغها.

بصفتها مؤسسة للقرض، تلتزم وفاسلف باحترام السرية طبقا للقوانين والتشريعات السارية المتعلقة بالسر المهني. إن المعلومات المتعلقة بالمستعمل، التي تم جمعها بمناسبة وضع عرض أو أثناء تدبير القرض، مُوجهة لمصالح وفاسلف. في هذا الإطار، تُبعث المعلومات إلى الوكالة المحلية لوفاسلف المُكلفة بمتابعة ومعالجة ملفكم. تقع هذه الأخيرة في المنطقة الجغرافية لمسكنكم.

إن ولوج بعض فضاءات موقع Wafasalaf.ma يتطلب تشكيل متصفحكم لقبول « الكوكيز » لإتاحة الولوج لبعض محتويات الموقع خلال نفس الدورة. مع العلم أنكم لن تتعرضوا لأي مخاطر بقبولكم اللجوء لهذا النظام. الكوكيز عبارة عن ملفات إلكترونية صغيرة تُبعث نحو متصفحكم وتُسَجل على قرصكم الصلب، إذا قبلتم له هذا الحق. يشير الكوكيز بكل بساطة إلى مروركم على موقعنا. لا يخبرنا لا بهويتكم ولا بعنوانكم الإلكتروني. يُمكننا هذا الجَمع من تحسين الشكل الهندسي وكذا محتوى موقعنا. لا نحتفظ إذن بأي معلومة شخصية دون علمكم.

الرسائل الإخبارية & العروض الترويجية

عند تَسَجُّلكم بموقعنا عبر استمارة التسجيل، إذا لم ترغبوا في التوصل بالرسائل الإخبارية والعروض الترويجية لوفاسلف و/أو شركائها، لا تضعوا علامة على إطار القبول. إذا لم تعودوا ترغبون في أن يرد اسمكم في مختلف لوائح النشر المقترحة على Wafasalaf.ma و/أو التوصل بمعلومات تجارية عبر البريد الإلكتروني الآتية من Wafasalaf.ma، بإمكانكم إلغاء انخراطكم بالاتصال بنا على service-clientele@wafasalaf.ma .

3- المعلومات المتشاركة

معلومات قانونية

قد نضطر، بقرار قضائي، على كشف المعلومات التي وافيتمونا بها طوعا لدى طلب قرض أو خدمة. يمكننا كذلك كشف المعلومات المتعلقة بشخص قد يُمثل تهديدا حقيقيا على مصالحنا (كاحتيال من طرف الزبون) أو قد تضر أشخاصا آخرين.